mosbronza@inbox.ru   

 +7 980 693 11 69

Граненые рюмки лафитники,рюмка водки

Лафитник

Откушайте беленькой...

 

Именно с такими словами раньше приглашали отпить исконно русский спиртной напиток - пшеничную водку. И подносили запотевший, со слезой, лафитник-другой. Хотя по другим версиям, на подносе с куском черного, круто посоленного домашнего хлеба подносили не лафитник, а лафетник. Сейчас же лишь некоторые знают, для чего необходимы так называемые емкости под водку и почему их так интересно называют. Ну что же, попробуем проделать небольшой экскурс в историю...

 

С начала времен

 

Это сейчас большое разнообразие спиртных напитков дает достаточно большой выбор для покупателей различного ранга. Есть подороже, а есть и подешевле, так сказать - для всех слоев населения. А раньше попробовать красное барское вино - лафит (или лафет) могли только избранные. Точнее, рюмка граненая слыла скорее подарком или поощрением. Такой «барский подарок» запоминался надолго. Им хвастали, о нем вспоминали долгое время, вкус смаковали и не находили слов для описания. Такие случаи становились памятным событием в жизни любого крестьянина или разнорабочего. Особенно часто вспоминалась барская посуда - рюмка на ножке, в которую и наливалось оное вино. Ведь такая кухонная утварь имелась не у всех - стекло, а тем паче хрусталь были невиданным сокровищем, которое и в руках многие подержать боялись. Именно с названия этого вина - лафита и пошло название рюмки на ножке - лафитник.

 

С течением времени первопричина названия забылась, и вскоре все рюмки на ножке, рюмки граненые, граненые рюмки на ножке стали называться лафитники (в некоторых вариантах - лафетники).

 

Также этим словом прижилось как обозначение любой украшенной узорами рюмки под водку. Получили такое название и рюмки из хрусталя - достаточно редкий и очень ценный материал в прошлом, да и сейчас.

 

Вскоре первоначальный смысл названия забылся. И уже любые рюмки из хрусталя, обычные рюмки под водку и граненые рюмки на ножке стали называться лафитниками.

 

В современном мире это слово практически не употребляется и считается старославянским термином. Но находятся еще люди, которым нравится такое необычное название. Тем более что его значение не забывается и все еще используется и в просторечии, и в литературной речи.

 

Лафитники для водки граненые

Какие они, покажите!

 

Вам уже стало интересно, как же выглядят эти самые лафитники? Вы их видели, только называли обычно - граненая рюмка на ножке. Между прочим, наличие граней - обязательное условие. Второе - небольшой размер. Хотя он может варьироваться от 50 до 150 мл. Безусловно, лафетник - это и рюмка на ножке стеклянная.

 

Это название применимо и к другой мелкой посуде с гранями, украшенной позолотой или резьбой, рисунком или еще чем.

Давайте немного разберемся в них:

 

  • Лафитники хрустальные - небольшие по размерам, выполненные из дорогого материала. Могут выглядеть как обычная рюмка граненая на ножке.
  • Рюмки граненые с металлическими барельефами или другими украшениями. Могут быть украшены гербами, эмблемами и другими рисунками. Такие лафитники для водки граненые станут настоящим мужским подарком.
  • Подарочные рюмки ручной работы. Такая вещь вполне может претендовать на звание не только памятного, но и самого дорогого и незабываемого презента для любого мужчины на планете. Вы только представьте себе: изящная рюмка водки или граненая рюмка на ножке красоты столь неописуемой и работы мастерской да тонкой. И все это по эксклюзивному заказу в единственном экземпляре.
  • Именные лафитники для водки граненые - это могут быть обычные подарочные рюмки, а могут быть и лафитники хрустальные. Они могут быть украшены разными знаками. Например, войсковой атрибутикой, охотничьими эмблемами, именными вензелями.

 

А что из них пить?

 

Лафитники хрустальныеГоворят, что этот напиток придумал знаменитый химик И. Менделеев. Сейчас он - и добро и зло, главный бич и главная награда. Вы уже догадались, о чем идет речь? Конечно же, о ней, о любимой многими водкой.

 

Этот алкогольный напиток не предназначен для слабых мужчин, теряющих голову. И уж тем более его не рекомендуют употреблять представительницам «слабого пола». Не будем сейчас восхвалять достоинства «белой воды», нас неправильно поймут многие читатели. Скажем лишь только, что все хорошо в меру! Особенно водка.

 

Давайте поговорим лучше о том, как ее лучше всего пить. Для этого есть несколько правил:

  • Примерно за час до употребления съешьте небольшой кусочек хлеба с салом, маслом или любым другим жирным продуктом. Употребленный жир смягчит воздействие водки на организм.
  • Где-то за полчаса до обильного возлияния и объедания примите несколько таблеток активированного угля. Рекомендуется выпить около 5-9 таблеточек. Это поможет абсорбировать вредные вещества.
  • Обязательное условие - выпиваем водку залпом! А, чтобы это получилось, необходимо использовать специальную посуду - лафитники для водки граненые и нет.
  • Существует специальный алгоритм выпивания лафитничка водочки: выдох - опрокидывание напитка в себя- вдох - глубокий выдох. И лишь затем занюхивать черным хлебом или заедать закусками.

 

К употребляемому напитку тоже есть несколько требований:

 

1. Водка должна быть холодной, что называется «со слезой».

2. Обязательно употребляйте качественную очищенную водку высшего качества и сорта.

3. Не смешивайте алкогольные напитки, особенно разные сорта водки.

4. Убедитесь, что есть хорошая закуска - желательно горячая и обильная.

5. Хорошее застолье под водочку не терпит торопливости. Не надо опрокидывать в себя лафитник за лафитником подряд, умейте сделать небольшую паузу минут эдак в 30-40, во время которой лучше прогуляться на свежем воздухе или искупаться в прохладной воде.

6. Холодное время года не должно влиять на скорость употребления. Зимой перерывы в возлиянии можно заполнить танцами, играми.

7. У каждого человека есть свой предел. И лучше, если, зная о «своей норме», вы вовремя остановитесь и перестанете злоупотреблять алкогольной продукцией.

8. Не поддавайтесь ни на уговоры, ни на подначки, ни на «слабо». Поддавшись уговорам и пойдя на поводу у ложной гордости, вы ничего не докажете. Лишь нанесете основательный вред своему собственному организму.

 

А что подарить?

 

Но вернемся к нашей теме - лафитникам. Из предыдущей главы мы уже поняли, что злоупотреблять водкой неуместно. А лучшая посуда для застолья - рюмка граненая или нет.

 

А как же быть, если таковых дома не нашлось? Пить из больших чайных стаканов? Или налить водку в винные бокалы или высокие коктейльные стаканы? Вовсе не обязательно. Вы вполне можете себе позволить лафитники хрустальные, некоторых устроит и обычная рюмка граненая, купить которые, впрочем, как и рюмки лафитники купить можно в любом магазине. А в современном мире для этого существует сеть Интернет и достаточное количество онлайн-магазинов.

 

Мы в свою очередь имеем честь предложить всем желающим старинную русскую посуду - лафитники хрустальные, лафитники для водки граненые, купить их можно прямо здесь. В нашем ассортименте есть рюмка граненая на ножке, подарочный набор рюмок, обычный набор для водки. В нашем прейскуранте только самые низкие цены.

 

Для любителей необычного товара в наших каталогах найдется много занимательного. Например, набор рюмок для водки походный, нестандартный набор для водки, рюмки лафитники, купить их вы можете при помощи онлайн-гида или с помощью «корзины».

 

Для тех же, кто ищет уникальный подарок для коллег, мужа или родственника, мы можем предложить самый лучший подарок в мире. Это специальные рюмки лафитники. Купить их можно везде, но мы предлагаем нечто эксклюзивное! Представляем вашему вниманию подарочные наборы их хрусталя, специальные лафитники для водки граненые (купить их очень просто!), комплекты - набор рюмок для водки.

 

Согласитесь, иметь такой комплект - значит находиться во всеоружии. Ведь помимо того, что в набор входит рюмка лафитник, купить которую вы можете в нашем магазине, там имеется еще и небольшой графин - самое то, для душевной компании! Рюмка водки еще никогда не была такой сладкой, как при использовании рюмок - лафитники для водки - купить их можно прямо здесь! Помимо этого подарочный набор рюмок, подарочные наборы из хрусталя, лафитники для водки купить, возможно, и на страницах онлайн-каталога.

 

Можно еще долго перечислять то, что есть в нашем богатом ассортименте - рюмка граненая (купить надо обязательно!), разного размера лафитники для водки граненые (купить также необходимо хотя бы для того, чтобы просто были!), самые разнообразные лафитники (купить для друзей!).

 

И на посошок...

 

Вы заметили, как часто мы употребляем слово «лафитник»? Согласитесь, этот термин выглядит более благородно, что ли, изящнее и достаточно красочно. Говоря «рюмка водки» сразу представляешь себе затрапезную стекляшку, наполненную мутной жидкостью, а произнося «лафитник» - кажется, что вот-вот тебе поднесут на серебряном подносе запотевший лафитничек холодной чистой водочки, а рядом будет лежать хрустящий крепкий огурчик, несколько маринованных грибков и смачный кусок духмяного черного хлеба, посыпанный крупной солью. Ух! Красота неописуемая и аппетит возбуждающая! Да, наше воображение достаточно богато и непредсказуемо. Тем более что сервировка стола со специальными подарочными лафитниками и выглядит краше, и более тематично - мужская компания оценит по достоинству, поверьте многолетнему опыту...

 

Так что, приглашаем всех за покупками специальных небольших рюмочек под водку - лафитники, купить которые надо обязательно каждому! И не забудьте и про то, что рюмка лафитник (купить которую вы также можете у нас) - всенепременно станет нужной вещью в хозяйстве!

 

Рейтинг@Mail.ru